Crostata di mele

Ingredienti:

FROLLA
600gr farina 00
200gr Zucchero semolato
4 uova
160gr  Olio di semi d’arachidi 160gr 
20gr Lievito per dolci
1 limone
2gr Sale

RIPIENO
800gr Mele
50gr Zucchero
Vino secco tipo zibibbo (o altro)
50gr Biscotti secchi
100gr marmellata (secondo le vostre preferenze)

Preparazione:

In una terrina unire l'olio, il sale, la buccia di limone e lo zucchero e mescolare. Dopo unire la farina e il lievito precedentemente miscelati.  
Per il ripieno sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti di circa 2 cm. Rosolarle in padella, sfumando con il vino e dopo aggiungere lo zucchero e la marmellata. 
Oliare e infarinare il vaso di vetro. stendere la pasta frolla dello spessore di 1 cm, tagliare un disco delle dimensioni del vaso e inserirlo all'interno. Spargere sopra uno strato sottile di biscotti macinati e adagiare il composto di mele. Ricoprire di nuovo con uno strato di biscotti sbriciolati, chiudere con un altro disco di frolla e bucherellare con una forchetta .
Infornare senza coperchio per circa 25 minuti alla temperatura di 180 gradi.
Trascorso il tempo uscirlo dal forno, chiuderlo ermeticamente e infornarlo per altri 10 minuti.
Una volta raffreddato il prodotto si conserverà per un mese fuori dal frigo.

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