FROLLA
600gr farina 00
200gr Zucchero semolato
4 uova
160gr Olio di semi d’arachidi 160gr
20gr Lievito per dolci
1 limone
2gr Sale
RIPIENO
800gr Mele
50gr Zucchero
Vino secco tipo zibibbo (o altro)
50gr Biscotti secchi
100gr marmellata (secondo le vostre preferenze)
In una terrina unire l'olio, il sale, la buccia di limone e lo zucchero e mescolare. Dopo unire la farina e il lievito precedentemente miscelati.
Per il ripieno sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti di circa 2 cm. Rosolarle in padella, sfumando con il vino e dopo aggiungere lo zucchero e la marmellata.
Oliare e infarinare il vaso di vetro. stendere la pasta frolla dello spessore di 1 cm, tagliare un disco delle dimensioni del vaso e inserirlo all'interno. Spargere sopra uno strato sottile di biscotti macinati e adagiare il composto di mele. Ricoprire di nuovo con uno strato di biscotti sbriciolati, chiudere con un altro disco di frolla e bucherellare con una forchetta .
Infornare senza coperchio per circa 25 minuti alla temperatura di 180 gradi.
Trascorso il tempo uscirlo dal forno, chiuderlo ermeticamente e infornarlo per altri 10 minuti.
Una volta raffreddato il prodotto si conserverà per un mese fuori dal frigo.